Hello universe !
First and foremost, pardon my bad writing includes my unfinished sentence I can’t embrace. 
Been two days since my first step here in Yogyakarta after last 45 days of college duty in other island, named Alor. 
I just idly opened my dusty dashboard, read some sentences of some posts, until a gif stops me from scrolling. T’was a falling star.
It reminds me of these past 45 days I had. That I hope there’ll be another kind of falling star so that I could get my wishes come true at the time. That I always dream of miracles happen around. Because I felt stuck at first. Couldn’t bear with the people, culture, also the happening condition. Call me heavy homesicker because I really was.
Hour by hour, day by day, I was pretty good in counting. Never ending countdown to the day I should leave that island. 
Heart is really something you never know how it works and love is really something you never know when it grows. My mind keep sayin’ “It won’t be easy” but my heart never fail to strengthen “It is worth it”. 
I learn to dwell in every single moment I spent there, I learn that dwelling in present moment is the one and only thing I can do instead of put me at ease. Too many lessons to be learned.
Until then, the day’s coming up. A bright one, well covered by warmth, full of sincere cry. The day I never expect will be like this before. 
And now as I see that falling star vid, I’d love to turn my wishes. I wanna go back there again, feel the warmth of the folks, relish those never ending beauty’s sceneries, water splashing with the kids, playing with overloaded cuteness of fishes and corals in the sea, and wisely breath while having enchanting sunset.
Thank God for saving my beloved August!
Agleam stars in the sky, tell them that I missed them, let God hear my pleas.

I’m not sure what I’ll do, but— well, I want to go places and see people. I want my mind to grow. I want to live where things happen on a big scale. (F. Scott Fitzgerald)


The one who falling into an island named Alor.

Hello universe !

First and foremost, pardon my bad writing includes my unfinished sentence I can’t embrace. 

Been two days since my first step here in Yogyakarta after last 45 days of college duty in other island, named Alor. 

I just idly opened my dusty dashboard, read some sentences of some posts, until a gif stops me from scrolling. T’was a falling star.

It reminds me of these past 45 days I had. That I hope there’ll be another kind of falling star so that I could get my wishes come true at the time. That I always dream of miracles happen around. Because I felt stuck at first. Couldn’t bear with the people, culture, also the happening condition. Call me heavy homesicker because I really was.

Hour by hour, day by day, I was pretty good in counting. Never ending countdown to the day I should leave that island. 

Heart is really something you never know how it works and love is really something you never know when it grows. My mind keep sayin’ “It won’t be easy” but my heart never fail to strengthen “It is worth it”. 

I learn to dwell in every single moment I spent there, I learn that dwelling in present moment is the one and only thing I can do instead of put me at ease. Too many lessons to be learned.

Until then, the day’s coming up. A bright one, well covered by warmth, full of sincere cry. The day I never expect will be like this before. 

And now as I see that falling star vid, I’d love to turn my wishes. I wanna go back there again, feel the warmth of the folks, relish those never ending beauty’s sceneries, water splashing with the kids, playing with overloaded cuteness of fishes and corals in the sea, and wisely breath while having enchanting sunset.

Thank God for saving my beloved August!

Agleam stars in the sky, tell them that I missed them, let God hear my pleas.

I’m not sure what I’ll do, but— well, I want to go places and see people. I want my mind to grow. I want to live where things happen on a big scale. (F. Scott Fitzgerald)

The one who falling into an island named Alor.


Pre-Ramadhan

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh

Ini h-(kurang dari jumlah jari di tangan kananku) menuju Ramadhan tapi baru bener ngerasanya sekarang. Dulu mah jauh-jauh hari dari h-1bulan juga udah over-jaunty welcoming Ramadhan, bersih-bersih rumah, mikirin buka puasa pertama mau menu apa, kebutin ngaji biar pas mulai Ramadhan pas mulai lagi dari juz 1 surat al-fatihah, mukena yang dipake di bulan Ramadhan muali dikeluarin dicuci disetrika, pokoknya semua serba spesial kalau mau Ramadhan. 

Beda ya sama tahun ini, terlalu sibuk ngurusin ujianlah, tugas lah, mulai menyentuh skripsilah, liburan wae lah, kkn lah, ngebayangin puasa dan lebaran tahun ini di pulau serbang dan ga bareng sama keluarga, serba duniawilah. Masih pingin pake “tapi” , tapi plis Pip waktu buat Allah-nya kuraaaangggggg bangetttt !!!

"1/3 hidupmu untuk Tuhan, 1/3 lainnya untuk umat, 1/3 sisanya untuk diri sendiri"

Bulan Juni ini kayanya lebih dari 2/3 hidup buat diri sendiri doang ….

Semangat Ramadhan-nya mana ini, semangat ngaji-nya mana ini, semangat ngafalin surat-surat-nya mana ini, semangat baca buku-buku-nya mana ini, semangat bantu-bantu mamah di dapurnya mana ini?

Jawabannya ya cuma ada di sini *nunjuk diri sendiri*

Decide yourself to be in a good mood, to be joyfull, to be exuberant and excited to embrace the sacred month, Ramadhan.

Karena sampe detik ini belum bisa diketahui apakah kita masih berkesempatan berjumpa Ramadhan, maka persiapkanlah perjumpaan itu dengan segala yang terbaik hingga jika perjumpaan itu terjadi biarlah persiapan terbaik menciptakan jiwa hati nurani dari diri yang lebih baik dan jika perjumpaan itu tidak sempat terjadi biarlah persiapan terbaik menjadi bukti kesungguhan betapa kita merindukan bulan penuh kemenangan menjadi pengantar yang baik untuk perjumpaan yang lain.

Yang tak mengerti bentuk rindu terhadap bulan satu ini, 

Opip


Oh Saturday!

Okay let’s go to the main topic!
This is ‘bout a very gorgeous homemade drink I got from ka alodita;s post and later known as one of my friend’s big project. It consists of two best natural product that also my fav one : lemon and honey *love*

You just need to squeeze the lemon (it’s okay to substitute the lemon with lime, just like I did hehe) and pour it together with honey in a glass 

Simply drink this concoction and feel the boosted energy!

Honey has less calories but enough to keep your stamina stays maximum and the drops of lemon create best taste also keep your eyes open a night because of the citric acid.

And, the best of this recipe is that the mix of honey and lemon helps in improving your metabolism so that it can be used as your daily diet as well as for weight loss! Hahaha 

Let’s live a healthy life! Let’s finish the lab reports :p

#OpipForDecaf2014 #BackToNature #LemonHoneyIsBetterThanCoffee 


readingperks:

Made these tissues to hand out at the theater for the TFIOS movie tonight!

Suppacuteeeeee !!! I want this in my reading this book time back then, now I want this in my movie time later :”’

readingperks:

Made these tissues to hand out at the theater for the TFIOS movie tonight!

Suppacuteeeeee !!! I want this in my reading this book time back then, now I want this in my movie time later :”’


une lettre à mon frère

I’ve through these kind of stuffs too, three years ago.

Teteh yang liat sendiri, teteh yang nemenin walau kadang malah ketiduran, teteh yang dengerin Opik menghafal siklus hidup ubur-ubur, cacing hati, teori evolusi, rumus logaritma, reaksi reduksi oksidasi. Teteh tahu, teteh bener-bener tahu, makanya kabar tadi siang bikin teteh sedih. Lebih sedih dibandingkan waktu teteh yang ngalamin 3 tahun lalu, karena usaha Opik jauh, jauh lebih keras jauh lebih mendekati sempurna daripada apa yang dulu teteh usahakan.

Kalo liat Opik pulang malem dan masih sempet ngerjain soal di meja makan, teteh suka menyesal kenapa dulu dan bahkan sekarang belum ada semangat se-determined yang Opik punya. Opik harus bangga punya semangat itu.

You’re my brother I hate the most, my brother I had quarreled with the most, my brother that scold and also mock at me the most, my brother who never hesitate to start a fight and hit me with the things around you the most, my brother who can stay in anger for more than two days with me the most, my brother who can easily postpone appointment with me the most.

But above all, I realized you’re the one who always pick me up when I was sick and helpless, you’re the one who loves Mom better than me (Idk, but I was really jealous everytime you’re being so kind to her but never to me -.-) that  actually makes me feel at ease and relieved, you’re the first I will always share those sort kind of topics and so do you, you’re the one who always unconsciously confess that you want to be like me although maybe you mean it in other way, but thanks I’m getting flawless as well.

And I know, you’re a good man to be, to Dad, Mom, me, brothers, lil sister. And I know too, you’re trying harder to be that good man.

Pik, inget kalo perjuangan opik dari SD masuk ke SMP ga semudah yang temen-temen Opik lalui, begitu juga dari SMP ke SMA, tapi usaha dan doa yang tak berhenti menunjukkan bahwa ga ada yang ga mungkin kan?

Sama seperti kali ini, Allah mau lihat usaha Opik yang super keren itu.

Jadi, bawalah semangat-semangat mu dulu untuk membersamaimu lagi, sekarang, besok, lusa, sampai akhir nanti.

Jangan terlalu dirisaukan dan disesali hasil yang sekarang, karena usaha kemarin ngga ada yangg sia-sia. Yang ada, Opik butuh usaha lagi.

3 tahun lalu Opik juga yang semangatin teteh, sekarang teteh juga mau semangatin opik, nemenin opik, kita sama-sama berjuang ya :)

Sambil dengerin lagu Opik, itu pas banget. Opik yang bikin, Opik yang tahu artinya, Opik yang bisa ambil hikmah dari kabar hari ini.

Opik banyak-banyak lebih mendekatkan diri lagi sama Allah kaya apa yang mamah pesenin, jangan pulang terlalu malem, makan harus teratur, minum susu jangan lupa, kalo capek istirahat, olahraga sewajarnya aja.

Seberapapun sebel dan jengkelnya teteh sama opik, teteh akan selalu berdoa buat opik. Bapak Mamah, Faizal, Dek Ipan, Dek Afi juga. Pasti saling mendoakan satu sama lain tanpa harus diminta.

Because it’s worth to struggle for and you deserves it,

Stay stronger wouldn’t you, my bro?

Your one and only big sister,

Teteh


500 m jogging lebih dari kuat tapi 50 m ke masjid ga kaut? ….
Disadur dari instagramnya dek @neisyafitri :)

500 m jogging lebih dari kuat tapi 50 m ke masjid ga kaut? ….

Disadur dari instagramnya dek @neisyafitri :)



Mindfulness

(Reading time : 7-10 menit)

Apa itu dan bagaimana?

Mungkin ada beberapa yang sudah sejak lama mengenalnya, beberapa baru mendengarkan (bukan mendengar) sekarang termasuk saya.

Seperti malam ini, di depan laptop berniat untuk menyelesaikan tugas proposal dari seorang dosen, tapi daritadi cuma stuck di elsevier bagian judul aja. Karena ada sesuatu lain yang saya terus cemaskan, pikirkan.

I need my body in present, so does my mind.

Ketika tubuhmu ada disitu, disitulah pikiranmu, disitulah mindfulness terjadi.

Apa yang kamu miliki hanyalah yang ada saat ini, bukan kemarin, bukan juga hari esok. 

Sadarilah detik ini, hiduplah dalam detik ini, rasakan setiap hembusan nafas yang kamu miliki saat ini. Jangan biarkan pikiranmu lari ke belakang atau mengusik masa depan yang belum tentu akan terjadi. 

Sesederhana itu, syukuri saja apa yang ada saat ini. Pusatkan saja pikiranmu untuk saat ini. 

Dengan begitu, terbentuklah pribadi yang tangguh, yang tidak mudah terganggu karena mereka hanya ada pada saat ini bukan kemarin bukan masa depan.

Bukan saja Thank God It’s Friday, tapi Thank God It’s Today :)

Banyak orang-orang terkena penyakit yang mereka bilang “mendadak” namun sebenarnya itu adalah akumulasi dari pikiran yang terlalu memberatkan badan. Karena pikiran mempengaruhi badanmu dan sebaliknya. Mindfulness mengajarkan kita untuk lebih bersyukur atas apa yang Tuhan telah berikan saat ini.

Because life’s too short yet long enough to be grateful.

Tak usah jauh-jauh memikirkan tahun berapa akan skripsi, menikah, memiliki anak, bisnis dan sebagainya yang Tuhan sama sekali tidak pernah menjanjikannya kepadamu karena jatah waktumu bisa saja habis bulan depan, minggi depan, esok hari, atau ketika terlelap nanti.

Maka, cukuplah kamu bersyukur atas saat ini, maksimalkan saat ini, fokuskanlah saat ini, menjadi mindfulnesslah saat ini agar tujan (saya) meninggalkan dunia dalam keadaan khusnul khotimah (baik) dapat tercapai.

Awalnya saya tidak lantas menerima begitu saja ide di atas. Saya sering diajari untuk mulai menata masa depan, memikirkan strategi dan sebagainya. Namun setelah saya mencoba bernafas menggunakan perut, merasakan diafragma yang turun kemudian naik kembali, tulang rusuk yang mengencang dan mengendor, hembusan udara yang keluar yang terasa jeals pada rambut-rambut halus di hidung, suara mesin kipas laptop dan detak jarum jam yang terdengar begitu jelas, saya memang seharusnya begini, seutuhnya ada pada saat ini, menyadari bahwa ada jiwa yang hidup dalam tubuh ini. 

Bahwa menyusun rencana adalah baik, tapi jangan sampai rencana tersebut menghalangi rasa syukurmu dimana hal ini sering lantas terjadi, pada saya utamanya.

Lalu, mengapa mindfulness menjadi sangat penting?

Terkait dengan performance.

Sering ga sih kamu melakukan sesuatu sembari melakukan hal lain (multitasking) ? This is where mindless starts its journey. Ketika kamu merasa kamu keren karena kamu bisa multitasking but then you ignored what actually you need to do essentially .

Terutama wanita, mereka lebih banyak dapat multitasking in either words : Mindless&Work. Mereka mengerjakan itu semua tapi tanpa jiwa, pikirannya ada disana. And it’s just wasting your time. Berbeda dengan being Mindful&Work, Mereka mengerjakan sesuatu yang bukan hanya cukup tahu tapi tahu banget apa yang sedang dilakukan in other word it called “Expert”

Don’t just doing something, sit there!

Ketika kamu hanya doing, all you get is just output.

Ketika kamu doing + skill , you’ll spread impact

Dan ketika kamu doing + skill + mastery, you’ll create a legacy

Dalam menjadi expert, kamu membutuhkan Interest, Curiosity, dan Compassion. Dan ketiga elemen tersebut hanya bisa didapatkan jika kamu dalam keadaan mindfulness. Karena perjalanan menjadi expert tidak akan semulus yang disampaikan Mario Teguh, akan ada jalan terjal menurun atau tanjakan berderajat tinggi yang mungkin kemunculannya bahkan bisa lebih dari hitungan jari. Bertenanglah, karena menjadi mindfulness akan menjaga kamu tetap seimbang berada pada jalan yang seharusnya.

Contoh kecil yang laam-lama akan jadi besar terkait mindless adalah makan sambil pegang gadget, nonton, ngobrol. Nabi Muhammad (dalam agama saya, Islam) juga mengajarkan untuk diam dan tenang saat makan. Kegiatan kecil lain di luar makan tersebut ternyata memang secara ilmiah mempengaruhi metabolisme makanan. Lagi makan buka twitter, liat update-an teman, jadi galau, jadi ga fokus makan. Seperti yang sudah dibilang di atas, pikiranmu mempengaruhi tubuhmu :)

Masih belum ingin menjadi seseorang yang mindfulness?

Mindfulness sendiri pada akhirnya merupakan bentuk kepedulian dan rasa cinta pada diri sendiri.

Kamu terlalu sering mengumbar kata “I Love You” pada orang lain, tapi tidak pada dirimu. 

Sesulit apasih?

Sudah berapa lama kamu ga ngobrol sama sosok yang ada dihadapanmu ketika kamu bercermin? Sudah berapa lama kamu ga mendengarkan apa yang ingin ia lakukan? Sudah berapa lama kamu menghiraukan rasa berat yang ia pikul? Sudah berapa lama kau membuang-buang waktu yang tidak ada satupun di dunia ini menjual tiket untuk mendapatkannya kembali?

Rasakanlah, ketika bernafas, selalu ada henti sejenak antara inhale dan exhale , antara exhale dan inhale. Dari situ harusnya kamu menegerti bahwa untuk dapat tetap hidup, bernafas, mendapatkan energi tubuhmu butuh istirahat meski sejenak namun rutin. 

Mencintai diri sendiri bukanlah bentuk dari keegoisan, itu adalah bentuk kasih sayang untuk kamu lebih memahami siapa dirimu sebenarnya.

Lakukanlah sesuatu karena demi melakukan sesuatu itu sendiri :) 

Terimakasih mas AdjieSilarus atas kesempatannya untuk berbagi :) 

The one who starts considering being mindfulness,

Opip (00:58)


150 hari

Kepada mereka yang telah 150 hari bersama

Semoga pertemanan ini tidak lantas berhenti begitu saja

Semoga keputusan malam ini tidak meninggalkan kecewa

Semoga masih ada kesempatan untuk saya menjalin tali untuk berjalan lagi bersama, entah mungkin dalam bentuk yang lainnya

Kepada mereka yang telah 150 hari bersama

Awalnya saya tak mengapa tapi semakin mencoba rela semakin berat melepasnya

Saya kira ini hanya sebuah pertemuan biasa namun ternyata dibalik itu semua tertoreh makna

Meski tipis, makna itu nyata adanya

Kepada mereka yang telah 150 hari bersama

Terimakasih atas penerimaan yang begitu hangat

Pertemanan yang semakin lama semakin erat

Terimakasih atas berjuta-juta kobaran yang tiada henti bernama semangat

Kepada mereka yang telah 150 hari bersama

Semoga masih tersemat saya di dalam kalian

Semoga masih ada tempat untuk saya turut bercucuran

Semoga niat baik itu tak pernah hilang wahai rekan rekan

Semoga hasil perundingan dan kerja keras tak berdiam di angan

Kepada mereka yang telah 150 hari bersama

Terimakasih telah mengajak saya untuk mencicipi perjuangan, sebuah kehormatan

Bahwa perjuangan yang membuahkan keberhasilan adalah bawaan, ditambah keikhlasan

Sedih atau senang tidak lagi jadi permasalahan, karena kita akan bertemu pada puncak yang sama berasaskan pengabdian :)


LOVE DONATION 2014 (YOGYAKARTA)

Ada apa di tanggal 25 April besok?

Ada Love Donation 2014! “Show Your Love Save Their LIfe”

Donor darah yang diselenggarakan komunitas Young On Top Yogyakarta sebagai  salah satu bentuk komitmen YOT Yogyakarta dalam mewujudkan generasi muda di Yogyakarta untuk peduli terhadap sesama serta meningkatkan kesadaran pentingnya donor darah bagi kesehatan mereka.

Donor darah ini akan dilaksanakan pada

Hari/Tanggal : Jumat 25 April 2014

Tempat : Perpustakaan Pusat UGM lt.1 Ruang Windows of The World

Pukul : 07.00 - 14.00 

Pendaftaran : ketik nama_asala_goldarah kirim ke 085643012673

You don’t need to be cpatain America to be super hero!

Berbagi adalah sebuah kebaikan apalagi di hari Jumat :)

Yang pada dateng Metro On Campus, bisa banget paginya mampir ke Perpus :)

See You On Top!